注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mrzhousy的博客

 
 
 

日志

 
 

那些三国演义中作者不敢明讲的事儿  

2017-07-06 15:56:50|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年07月06日 - 周田农 - 周田农的博客
 
那些三国演义中作者不敢明讲的事儿

        三国演义中,有些事作者没有明讲,但故事中的主人翁已分明告诉了我们。

1.刘备的经历告诉我们:别小看卖草席摆地摊的!哪天他们一不高兴,就可以席卷天下,搞个皇帝来坐坐。
2. 曹操的经历告诉我们:想要横行天下,必须高举国家旗帜。
3. 诸葛亮的经历告诉我们:老大诚心对自己好,一辈子当老二也是很不错滴嘛。
4. 司马家族的经历告诉我们:为人打工,不如自己创业。
5. 吕布的经历告诉我们:频繁的跳槽,直接导致没老板敢录用你。

2017年07月06日 - 周田农 - 周田农的博客


6. .袁绍的经历告诉我们:祖上牛逼,不等于自己牛逼。不要张口闭口,老子爹爷如何如何。
7.袁绍的经历告诉我们:祖上牛逼,不等于自己牛逼。不要张口闭口,老子爹爷如何如何。
8. 袁术的经历告诉我们:没实力,就别乱称王称帝,否则,分分钟over。
9. 刘表的经历告诉我们:身体是革命的本钱。你再牛B,一旦死了,就会有人睡你的老婆,花你的大钱,锤你的小儿。
10. 杨修的经历告诉我们:总搞得比领导高明,会死得很惨。

2017年07月06日 - 周田农 - 周田农的博客


11. 马谡的经历告诉我们:你海龟又怎地,你那套只能用来吹吹牛逼,一点不管用。
12. 庞统的经历告诉我们:长得太丑,确实会影响你的应聘效果。
13. 夏侯惇的经历告诉我们:自残,的确很震慑。这种二球,哥也怕。
14. 张飞的下场告诉我们:要善待员工,若是长期压迫奴役,必将受到报复。
15. 大小乔的经历告诉我们:有钱有才又帅的男人,一般没法陪你到最后。

2017年07月06日 - 周田农 - 周田农的博客



16. 曹孟德的经历告诉我们:企业要做大做强,就要到处兼并收购。
17. 刘禅的经历告诉我们:企业的富二代没卵蛋,再牛碧的职业经理人也无辙。 
18. 黄盖告诉我们:挨打也是一门学问,成功关健在于演技。演的越像报酬越高,还有升职机会。
19. 张角的事迹告诉我们:要反抗强权,忽悠蒙骗一下也是在所难免有必要的。
20. 三顾茅庐告诉我们:一个人有没文凭工作经验不重要,关键要有窝小盆友帮着炒作提高知名度,到时自然有人上门高薪聘请。到时,也别忘了耍耍大牌,提提身价。

2017年07月06日 - 周田农 - 周田农的博客



21. 典韦的事迹告诉我们:当你辛辛苦苦拼命的时候,老板却可能在泡烂妞。
22. 董卓的经历告诉我们:一定要防范干儿子!唯一有机会干掉你的,就是他。
23. 诸葛亮告诉我们:宰相虽能,北伐无功,企业要发展,要长久不败,关键得培养自己的团队和人才,防范人才短缺。24. 马超的经历告诉我们:自己没能力单干时,不如找一个好老板跟着干。
25关羽的下场告诉我们:即使自己和老板的关系很铁,也要和老板的家人搞好关系,哪怕是老板的干儿子或小舅子。自己的命运,有时就操在这帮人手里。

2017年07月06日 - 周田农 - 周田农的博客


26. 王允告诉我们:不管多霸道牛逼的企业,只要用个美女,分分钟把它干平拉倒。
27. 汉献帝的经历告诉我们:当企业曹总、董总之流位极人臣,掌控一切时,你刘董事长就准备下课吧。
28. . 曹操请徐庶的故事告诉我们:人才竞争也讲策略,哪怕让人才在自家公司白拿薪水不干活,也不要让他跑去帮助对手来对付自己。
29. 蒋干的经历告诉我们:资本市场上,庄家放出的利好,只是为了套你。
30. 三国的战士告诉我们:拼命替别人打工挣钱者,永远只是一颗棋子,摆脱不了被人宰杀的命运。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017